Conceptこだわり

薩摩地鶏
【名物】鹿児島直送薩さつま地鶏

【名物】鹿児島直送薩さつま地鶏

江戸時代から鹿児島県内で観賞用、闘鶏用として飼われていた「薩摩鶏」(天然記念物)を基礎鶏とし、卵肉兼用種の在来鶏ロードアイランドレッドと育種選抜をくり返し行い、平成12年に鹿児島県畜産試験場が開発した地鶏です。◆繊維質が細かく、歯ごたえしっかり◆脂肪が少なくヘルシー!

【名物】鹿児島直送薩さつま地鶏

脂肪が少なくヘルシー】地鶏は、ブロイラーと比べて脂肪分だけでなく水分も少なめです。これが一般的に『地鶏は味が濃い』といわれる理由でもあります。

【味にコク】味の濃さに加えて、イノシン酸を豊富に含みます。これでコクと旨みを、より一層感じることができます。


個室あり
【個室】6名~13名様にて。

個室】6名~13名様でご利用頂ける個室

6名~13名様でご利用頂ける個室をご用意♪宴会/忘年会/接待に是非。 カウンター席もご用意!お1人様からゆったりとお過ごし頂けます。ワインと地鶏と京野菜を是非とも♪

【個室】6名~13名様でご利用頂ける個室


薩摩地鶏
【大人気】さつま地鶏のすき焼き!

薩摩地鶏【大人気】さつま地鶏のすき焼き!

当店自慢!地鶏かしわのすき焼きコース飲み放題付5,000円!さつま地鶏すき焼き、さつま地鶏すき焼きの玉子とじ親子丼等、地鶏の旨味を存分にお楽しみたいだける地鶏かしわのすき焼きコース!鹿児島直送のさつま地鶏を使った『すき焼き』!先ずは炙って鶏肉本来の旨味を味わってください

薩摩地鶏【大人気】さつま地鶏のすき焼き!

【こちらも大人気】地鶏かしわの水炊きコース5,500円!地鶏のお造り盛合わせ、手羽先と手羽元の香草焼き、地鶏かしわ水炊き等、地鶏の旨味を存分にお楽しみたいだける鍋コース!鹿児島直送さつま地鶏、徳島直送阿波尾鶏を使用!

地鶏のお造り盛合わせ、本日の極鶏菜串7種、地鶏と京野菜の天ぷら盛り合わせ、地鶏と季節野菜の土鍋ごはん等、地鶏の旨味を存分にお楽しみたいだける極鶏菜串焼きコース!


京野菜
【京野菜】野菜の四季と旬を是非

【京野菜】野菜の四季と旬を是非

ビニールハウスを使わない本物の野菜をご提供。京野菜は、生産性や広域流通の便を考慮した現代市場向け商品としての品種改良をされていないため、外見では変わった形のものが多いが、栄養面では一般的な野菜を上回るものが多い!野菜の四季と旬を五感で感じて下さい。

【京野菜】野菜の四季と旬を是非

【京野菜】京都・大原にある堀内農園様より直送!

旬の京野菜をふんだんに使用!野菜そのものの味を是非お楽しみ下さい!



阿波尾鶏
【名物】阿波尾鶏

【名物】阿波尾鶏

徳島県内で古くから飼育していた赤笹系軍鶏を改良努力を重ねて、優良種を固定。この地鶏(阿波地鶏)をブロイラー専用種の雌系統(白色プリマスロック)に交雑して、作り出した肉用鶏を「阿波尾鶏」と命名。県西部や県南部の、自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で、80日以上かけて丹念に飼育された高級鶏肉。

肉色はやや赤みを帯び、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあります。肉のうま味成分であるグルタミン酸等の含量が、他の鶏種に比べ多いとの結果が で出ています。

【名物】阿波尾鶏

原種の美味しさを引き継ぎ、旨味成分が多い鶏であることは、アミノ酸組成を比較する事で数字的にも表れております。従来の地鶏よりも食感は軟らかく、ブロイラーよりは適度な弾力と噛み応えがある肉質です。